?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Alexander ILIN-Bennett

Очень интерестное блюдо - ЗАСАХАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ С СВЕКОЛЬНЫМ СОРБЕ И ЮДЗУ ( ДЕСЕРТ ЯПОНИЯ)

Это перепост, не моё


Originally posted by jultchik at ЗАСАХАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ С СВЕКОЛЬНЫМ СОРБЕ И ЮДЗУ ( ДЕСЕРТ ЯПОНИЯ)
Это действительно десерт (не закуска и не комплимент от повара): свежий лосось маринуется сначала в соли, затем в коньяке, и напоследок в коричневом сахаре со специями.
Коньяк убирает запах рыбы, сахар делает её "хрустящей", а сочетание со сладким свекольным сорбе и очень ароматной "пеной" из юдзу это просто фантастика.
Юдзу можно заменить на лайм, сахар, специи свекла и желатин можно найти в любом супермаркете.
Единственной проблемой может стать очень свежий лосось (качество для сашими), но если вам повезет и вы увидете в продаже, покупайте обязательно (нужно всего-то 100 г), десерт того стоит-гениально вкусно.



Gezuckerter Lachs mit Rote Bete Sorbet und Yuzu-Schaum//Sugared Salmon with Beet Sorbet and Yuzu Foam (Japanese dessert)




Gezuckerter Lachs mit Rote Bete Sorbet und Yuzu-Schaum//Sugared Salmon with Beet Sorbet and Yuzu Foam (Japanese dessert)



Comments

Александр, привет из Харькова-Нюрнберга))
очень рада, что Вам понравился рецепт)
Юля
Замечательный рецепт.
Нужно попробывать.

PS. У меня путь дольше: Харьков - София- Солт Лейк Сити.
ого! получается, что до Нюрнберга, как до ближайшей деревни))))
а рецепт очень хороший, рекомендую)
Саша, я поставила на всякий случай в блоге ссылку на рецепт на английском языке, вдруг пригодится)
Спасибо!
Можно попробовать сок лимона смешанный с патокой я думаю. Там и сахар и в соке кислотность как в алкоголе.