Почти всю жизнь живу за границей (ilinsanya) wrote,
Почти всю жизнь живу за границей
ilinsanya

Очень интерестное блюдо - ЗАСАХАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ С СВЕКОЛЬНЫМ СОРБЕ И ЮДЗУ ( ДЕСЕРТ ЯПОНИЯ)

Это перепост, не моё


Originally posted by jultchik at ЗАСАХАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ С СВЕКОЛЬНЫМ СОРБЕ И ЮДЗУ ( ДЕСЕРТ ЯПОНИЯ)
Это действительно десерт (не закуска и не комплимент от повара): свежий лосось маринуется сначала в соли, затем в коньяке, и напоследок в коричневом сахаре со специями.
Коньяк убирает запах рыбы, сахар делает её "хрустящей", а сочетание со сладким свекольным сорбе и очень ароматной "пеной" из юдзу это просто фантастика.
Юдзу можно заменить на лайм, сахар, специи свекла и желатин можно найти в любом супермаркете.
Единственной проблемой может стать очень свежий лосось (качество для сашими), но если вам повезет и вы увидете в продаже, покупайте обязательно (нужно всего-то 100 г), десерт того стоит-гениально вкусно.



Gezuckerter Lachs mit Rote Bete Sorbet und Yuzu-Schaum//Sugared Salmon with Beet Sorbet and Yuzu Foam (Japanese dessert)




Gezuckerter Lachs mit Rote Bete Sorbet und Yuzu-Schaum//Sugared Salmon with Beet Sorbet and Yuzu Foam (Japanese dessert)



Tags: #десерт, #еда, #интерестное, #япония, 2013, не моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments