?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Котлета из Американского бизона с соусом из лисичек

Котлета из Северо-Американского бизона с соусом из лисичек.
Bison ( buffalo) meat patty with cream sauce and Chanterelles


DSC_0764

Рецепт




Для котлет
1 паунд ( 440 гр) фарша бизоньего мяса ( у меня вышли 6 котлет)
1 маленькая картошка
1 яйцо
Соль и чёрный перец по вкусу


Для соуса
180 гр лисичек. В американских магазинах вес – (half dry pint)
½ чашки мелко нарезанного ( лучше натёртого ) лука
50 гр белого столового вина
½ чашки сливок ( я использовал Half & Half)
30 гр растительного масла
1 ст ложку сливочного масла
2-3 листика лечебного шалфея или чабера
Соль и чёрный перец по вкусу.


Красота мяса бизона в том, что оно ароматно как дичь и не жирно. Трудность в приготовлении – это не зажарить его так, что бы оно стало твёрдым. Комбинация этого мяса с соусом выходит очень вкусной.

Что делаем.
Замешиваем мясо со специями ( солью и перцем), яйцом и натираем сырую картошку и перемешиваем вновь.
Оставляем на несколько часов в холодильнике

Когда соус будет почти готов, зажариваем на сковороде до желанной температуры.

Рецепт соуса.
В разагретую сковородку кладём растительное масло и мелко нарезанный лук
Как лук станет прозрачным (2-3мин) добовляем лисички. Если грибы молодые, то долго их готовить не надо, если более старые и дубовые, то конечно нужно будет готовить дольше.
Солим, перчим
Как только грибы «прогрелись», заливаем белым вином и даём покипеть, покаместь уйдёт первоначальный аромат вина.
Кладём сливочное масло
Как только масло растает – заливаем сливками ( Half & Half) и кладём мелко нарезанный шалфей
Пусть немного покипит на очень слабом огне. Пробуем на соль – соус готов.

Заливаем катлету соусом и кладём лисички сверху.
Сервируем сразу.


Comments

Наверно вкусно, только бизонов у нас нет))
Попробуйте яка - они родственники!
Я тоже стараюсь покупать фарш бизона вместо говяжьего. Лисичек давно не видела. Раньше в Costco были канадские лисички, но уже года два как не вижу. Говорят, в ноябре-декабре у нас свои пойдут, но ведь места знать надо где искать.
Я лисички всегда добавляла в борщ, отличное сочетание получалось.
У нас тоже канадские, редко появляются. Я специально хожу рано утром в магазин, что бы взять. Иначе до 9 часов утра - всё продано. Тут это деликатес.
Хорошо, что хоть найти можете. Здесь почему-то это проблема. Помню, спросила почему больше не завозят. Ответили что потому, что здесь много мексиканцев. Мда.
где взять бизона?
Если в Северной Америке, то почти везде в магазинах (больших сетях)и магазинах экологическо чистых продуктов.

Если в других странах - по заказу, через интернет

В России вместо бизона, сойдёт русский як или что-то бизоно-подобное.
Зубр в продаже в Калининградской области есть? Зубр и бизон (buffalo) - родственники. Зубра не пробовал, но зная какие леса в том районе, предполагаю, что после того как они едят "лесную" еду, мясо у них должно быть очень вкусным.
А что бизонов пускают на еду? Коров мало? :)
Это сравнительно новая еда, но сейчас полно ферм, которые выращивают бизонов. Бизонье мясо содержит меньше холестирина, чем курица и говядина и вкус - очень хороший ( но нужно привыкнуть всё же)
Смотрится очень аппетитно! Бизонов у нас нет и лисичек тоже, но вот состав соуса
оригинальный. Надо будет попробовать.
Спасибо. Пойдёт с почти любыми грибами. Попробуйте с кримини, это молодые портабело, у них аромат сильный.

Цветовая гамма рождает гамму чувств (АППЕТИТ разыграл

На вид очень вкусно. И с эстетической точки зрения тоже справились!

Re: Цветовая гамма рождает гамму чувств (АППЕТИТ разыгр

Спасибо!

АППЕТИТ разыгрался!

Зашла поправить тему. Сначала не вошло. Sorry.