Почти всю жизнь живу за границей (ilinsanya) wrote,
Почти всю жизнь живу за границей
ilinsanya

Котлета из Американского бизона с соусом из лисичек

Котлета из Северо-Американского бизона с соусом из лисичек.
Bison ( buffalo) meat patty with cream sauce and Chanterelles


DSC_0764

Рецепт




Для котлет
1 паунд ( 440 гр) фарша бизоньего мяса ( у меня вышли 6 котлет)
1 маленькая картошка
1 яйцо
Соль и чёрный перец по вкусу


Для соуса
180 гр лисичек. В американских магазинах вес – (half dry pint)
½ чашки мелко нарезанного ( лучше натёртого ) лука
50 гр белого столового вина
½ чашки сливок ( я использовал Half & Half)
30 гр растительного масла
1 ст ложку сливочного масла
2-3 листика лечебного шалфея или чабера
Соль и чёрный перец по вкусу.


Красота мяса бизона в том, что оно ароматно как дичь и не жирно. Трудность в приготовлении – это не зажарить его так, что бы оно стало твёрдым. Комбинация этого мяса с соусом выходит очень вкусной.

Что делаем.
Замешиваем мясо со специями ( солью и перцем), яйцом и натираем сырую картошку и перемешиваем вновь.
Оставляем на несколько часов в холодильнике

Когда соус будет почти готов, зажариваем на сковороде до желанной температуры.

Рецепт соуса.
В разагретую сковородку кладём растительное масло и мелко нарезанный лук
Как лук станет прозрачным (2-3мин) добовляем лисички. Если грибы молодые, то долго их готовить не надо, если более старые и дубовые, то конечно нужно будет готовить дольше.
Солим, перчим
Как только грибы «прогрелись», заливаем белым вином и даём покипеть, покаместь уйдёт первоначальный аромат вина.
Кладём сливочное масло
Как только масло растает – заливаем сливками ( Half & Half) и кладём мелко нарезанный шалфей
Пусть немного покипит на очень слабом огне. Пробуем на соль – соус готов.

Заливаем катлету соусом и кладём лисички сверху.
Сервируем сразу.


Tags: #bison, #buffalo, #chanterelles, #nikond5100, #ЗападСША, #США, #грибы, #дичь, #еда, #кулинария, 2013, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments