?

Log in

No account? Create an account

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Chef

Котлета из Американского бизона с соусом из лисичек

Котлета из Северо-Американского бизона с соусом из лисичек.
Bison ( buffalo) meat patty with cream sauce and Chanterelles


DSC_0764

Рецепт




Для котлет
1 паунд ( 440 гр) фарша бизоньего мяса ( у меня вышли 6 котлет)
1 маленькая картошка
1 яйцо
Соль и чёрный перец по вкусу


Для соуса
180 гр лисичек. В американских магазинах вес – (half dry pint)
½ чашки мелко нарезанного ( лучше натёртого ) лука
50 гр белого столового вина
½ чашки сливок ( я использовал Half & Half)
30 гр растительного масла
1 ст ложку сливочного масла
2-3 листика лечебного шалфея или чабера
Соль и чёрный перец по вкусу.


Красота мяса бизона в том, что оно ароматно как дичь и не жирно. Трудность в приготовлении – это не зажарить его так, что бы оно стало твёрдым. Комбинация этого мяса с соусом выходит очень вкусной.

Что делаем.
Замешиваем мясо со специями ( солью и перцем), яйцом и натираем сырую картошку и перемешиваем вновь.
Оставляем на несколько часов в холодильнике

Когда соус будет почти готов, зажариваем на сковороде до желанной температуры.

Рецепт соуса.
В разагретую сковородку кладём растительное масло и мелко нарезанный лук
Как лук станет прозрачным (2-3мин) добовляем лисички. Если грибы молодые, то долго их готовить не надо, если более старые и дубовые, то конечно нужно будет готовить дольше.
Солим, перчим
Как только грибы «прогрелись», заливаем белым вином и даём покипеть, покаместь уйдёт первоначальный аромат вина.
Кладём сливочное масло
Как только масло растает – заливаем сливками ( Half & Half) и кладём мелко нарезанный шалфей
Пусть немного покипит на очень слабом огне. Пробуем на соль – соус готов.

Заливаем катлету соусом и кладём лисички сверху.
Сервируем сразу.


Comments

Пойдёт и к корове
Правда, у нас уже поголовье коров свели - осталась в лучшем случае четверть того, что было до развала Союза...
А жалко, но вот неданно смотрел, что скрестили корову с бизоном где-то в Карелии, и этот гибриды живут не под крышей, а просто в загонах - таким образом жир образуется и мясо дороже
Хорошая идея. Можно, наверное корову и с зубром скресить...
Выдержует холод.
Ну да.